Романова Любовь Ивановна
Романова Любовь ИвановнаВрач-офтальмолог первой категории, кандидат медицинских наук
Дополнительная информация

Врач-офтальмолог первой категории, кандидат медицинских наук

Стаж работы: 
  • оптометрист с 2006 г. (в ординатуре),
  • врач-офтальмолог с 2008 г.

Диагностика и лечение офтальмологической патологии детей и взрослых

Подбор очковой и контактной коррекции детям и взрослым любой степени сложности

Ультразвуковая диагностика глаз, орбит

Удаление инородных тел конъюнктивы, роговицы, эпиляция ресниц при трихиазе, промывание и зондирование слёзных путей, оказание неотложной помощи  

Амбулаторная хирургия (удаление халязионов, атером, папиллом, ксантелазм век) 

Офтальмологический кабинет

Офтальмологическая служба филиала ФГБЛПУ «Лечебно-оздоровительный центр МИД России» - Больница представлена:

  • кабинетом для диагностики и неинвазивных методов лечения заболеваний глаз
  • УЗИ диагностикой глаз, орбит
  • кабинетом аппаратного лечения глаз
  • процедурным кабинетом для проведения инвазивных методов лечения заболеваний глаз

В июне 2023 года проведена модернизация оборудования офтальмологического кабинета. Для Вас мы приобрели новые лёгкие и удобные пробные оправы для подбора очков; новый диагностический набор пробных очковых линз; экранный проектор знаков с диагностическими тестами для проверки остроты зрения и цветоощущения; пневмотонометр Topcon с функцией пахиметрии для более точного и комфортного измерения внутриглазного давления; портативный бесконтактный авторефрактометр Plus optix для определения рефракции, величины зрачков, межцентрового расстояния, угла косоглазия у детей младшего возраста и взрослых; диоптриметр для уточнения оптической силы очковых линз пациентов, а также дополнительной функцией измерения процента пропускания линзами солнцезащитных очков ульрафиолетового излучения.

Кроме того, осенью 2023 года внедрён в практику новый метод ранней диагностики глаукомы на периметре Tomey AP-3000, проводится детальное исследование центральной зоны сетчатки на микропериметре Maia.

УЗИ глаза, его придаточного аппарата и орбиты проводится на диагностическом аппарате экспертного класса, что позволяет врачу поставить верный диагноз даже при отсутствии прозрачности оптических сред глаза пациента и провести высокоэффективное лечение.

В ноябре 2023 года открыт кабинет аппаратного лечения. На приборах АМО-АТОС и СПЕКЛ-М проводится терапия прогрессирующей миопии, халазиона, блефарита, глаукомы, катаракты, помутнений стекловидного тела и другой офтальмопатологии. Курсовое применение данных методик для лечения патологии глаз показало свою высокую эффективность.

PRP-терапия заболеваний глаз также доступна нашим пациентам. Она применяется в виде инстилляций и субконъюнктивальных инъекций аутологичной плазмы крови пациента после кераторефракционной хирургии, послойной и сквозной кератопластики; для лечения травм и ожогов глаз; в составе комплексной терапии синдрома сухого глаза (ксерофтальмии), нейротрофической кератопатии, кератитов.

  • Приём ведёт врач-офтальмолог первой категории, к.м.н. Романова Любовь Ивановна.

В больнице МИД диагностика глаукомы проводится на современном оборудовании.

Многие говорят, что обращаются к врачу только в случае крайней необходимости. Но есть такое заболевание, как глаукома, которое может никак не проявляться на первой стадии, однако последующие изменения зрения носят необратимый характер. Для своевременного выявления глаукомы после 40 лет необходимо измерять внутриглазное давление на ежегодной диспансеризации. Тем, у кого ближайшие родственники болели глаукомой, начинать контролировать внутриглазное давления нужно гораздо раньше 40 лет. 

Комфортное и точное измерение внутриглазного давления с учётом пахиметрии (толщины роговицы) проводится на пневмотонометре Topcon CT-1P, пациенты сравнивают ощущения от процедуры с дуновением ветра.
.